Профсоюзы и партии в РФ отметят Первомай митингами и шествиями

Профсоюзные активисты и представители политических партий выйдут в пятницу на традиционные митинги и шествия, чтобы отметить Первомай. Самая массовая демонстрация, организованная Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Московской федерацией профсоюзов, пройдет на Красной площади, сообщило агентство ТАСС. В шествии, которое начнется в 10:00 мск с Васильевского спуска, примут участие 120 тысяч человек.

В этом году, по словам лидера ФНПР Михаила Шмакова, было решено возродить несколько забытый лозунг первомайских демонстраций «Мир! Труд! Май!». Другим ключевым девизом акции станет «Росту цен - удвоение зарплаты!» О намерении присоединиться к профсоюзному шествию уже заявили представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) и партии «Единая Россия». В общей сложности, по данным главы ФНПР, профсоюзные акции 1 мая пройдут более чем в 600 городах и райцентрах по всей стране, в них примут участие 2,5 миллиона человек.

На первомайские шествия и митинги выйдут, помимо «Единой России», и другие партии. Сторонники КПРФ пройдут маршем от Калужской площади до Театральной, где - на традиционном месте сбора коммунистов у памятника Карлу Марксу - проведут митинг. ЛДПР соберет первомайский митинг в полдень на Пушкинской площади. Он пройдет под лозунгами «Не мешайте работать!», «Весна в русском доме!», «ЛДПР - это мир!»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»