Профсоюз работников культуры больше не просит Путина не допустить заморозки накопительной части пенсий

Вице-президент профсоюза работников культуры Геннадий Порошин отозвал свою подпись под открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором содержалась просьба воспрепятствовать возможной заморозке накопительной части пенсий в 2015 году, сообщается на сайте Минкульта.

«По многочисленным просьбам представителей первичных организаций решено провести консультации по такому чувствительному вопросу с рядовыми членами профсоюза. Необходимость изменений в пенсионной системе, о которых было ранее заявлено социальным блоком правительства, очевидна», — написал Порошин.

Под опубликованным 25 августа письмом подписались лидеры трех профсоюзов бюджетников — работников здравоохранения, народного образования и науки, культуры — Михаил Кузьменко, Галина Меркулова и Паршин соответственно.

В документе они сообщили об обеспокоенности «миллионов граждан, в том числе работников бюджетной сферы, которые в соответствии с действующим законодательством воспользовались своим правом выбора варианта осуществления пенсионного обеспечения, а именно выбрав формирование накопительной пенсии, используя негосударственные пенсионные фонды», вызванной решением изъять накопительную часть пенсий.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, говорила, что вопрос об окончательной отмене накопительной части пенсии и переходе на добровольную накопительную систему будет решен в сентябре. В начале августа она сообщала, что правительство рассматривает вариант перехода на добровольную накопительную пенсию, поскольку система негосударственных пенсионных фондов «не дала существенного прироста экономике России».

Глава Минтруда Максим Топилин предложил налоговые льготы и государственное софинансирование в качестве мер стимулирования для переходящих на добровольную накопительную пенсию.

До этого министерство финансов обсудило с представителями негосударственных пенсионных фондов возможность предоставлять гражданам формировать пенсии добровольно. В ведомстве предложили вариант, в соответствии с которым гражданин заключает контракт с НПФ или управляющей компанией и обязуется переводить некоторую часть своих доходов на пенсионный счет.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 02:54
а в целом ФНПР выступает за отмену накопительной части пенсии. ведь все равно ничего из этой идеи путного не получилось, только деньги обесцениваются
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»