Профсоюз игроков НБА потребовал немедленно лишить обвиненного в расизме владельца Clippers права собственности

Просфоюз игроков Национальной баскетбольной ассоциации США выразил неудовлетворение решением комиссионера организации Адама Сильвера о крупном штрафе и пожизненной дисквалификации владельца лос-анджелесского клуба Clippers Дональда Стерлинга за расистские высказывания, сообщает Los Angeles Times.

В своем выступлении после скандала вокруг заявлений владельца Clippers Сильвер пообещал использовать пункт в уставе НБА, позволяющий лишить Стерлинга права собственности на основании голосования собственников других клубов. В то же время он не назвал точных сроков проведения этого голосования.

«Мы не до конца удовлетворены», — заявил первый вице-президент профсоюза Роджер Мэйсон-младший во время пресс-конференции в мэрии Лос-Анджелеса. Он потребовал немедленно провести голосование по поводу отрешения Стерлинга от владения клубом, добавив, что баскетболисты всех клубов, чьи команды сегодня должны сыграть в рамках плей-офф чемпионата НБА, были готовы бойкотировать игры в случае недостаточно сурового наказания Стерлинга.

Причиной скандала стал обнародованный изданием TMZ телефонный разговор между владельцем Clippers и его подругой, в котором он предъявляет ей претензии по поводу появления в обществе темнокожих людей и требует не приводить их на игры команды. При этом большинство игроков нынешнего состава Clippers являются темнокожими.

Стерлинг владеет клубом с 1981 года, его состояние оценивается в $1,9 млрд. Его команда сейчас выступает против Golden State Warriors в первом раунде плей-офф — серии до четырех побед (счет 2:2).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»