Профсоюз игроков КХЛ назвал точную причину смерти хоккеиста Артема Соколова

Игрок ангарского клуба Высшей хоккейной лиги «Ермак»Артем Соколов умер из-за солнечного удара, а не болезни сердца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко. К такому выводу пришел следственный комитет.

- Мы, наконец, получили ответ из следственного комитета. После всех процедур, проведенных следственным комитетом в соответствии с законом, сделан вывод, что парень умер не от сердечного приступа, как заявлял клуб, а инспекция по труду и прокуратура поддержала эти выводы, а вследствие солнечного удара, — сказал он.

Теперь профсоюз игроков намерен обратиться в суд, чтобы опротестовать решение прокуратуры и отменить прошлое заключение о причинах смерти.

- После этого, если суд примет во внимание все наши документы и вопросы, будем непосредственно подавать заявление на руководителей клуба о том, что произошел несчастный случай на производстве, и они никак не смогли это предотвратить или хотя бы помочь игроку, — сказал он.

12 июля 2014 года хоккеист Артем Соколов из ангарского «Ермака» умер во время сборов. Игрок бежал кросс и ему стало плохо. Он скончался на следующий день после инцидента. Врачи заявили, что хоккеист скончался от ишемической болезни сердца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»