В Турции профсоюз горняков призвал прекратить работу на шахтах до проведения инспекций на них

Главный профсоюз рабочих в турецком городе Сома, где произошла крупнейшая авария на шахте в истории страны, призвал шахтеров остановить работу, пока на всех объектах не будет проведена инспекция, сообщает Reuters.

«Мы хотим, чтобы на шахтах были проведены инспекции. Пока этого не будет сделано, мы не будем ходить на работу», — сказал глава регионального профсоюза «Маден-иш» Тамер Куцукгенцай.

По его словам, это решение поддержали 3200 шахтеров города Сома. Агентство отмечает, что 20 мая в Турции был выходной день, и шахтеры еще не успели вернуться к работе.

13 мая на угольной шахте в Соме произошла авария, жертвами которой стали 301 человек. Из-за взрыва и последовавшего за ним пожара и обвала земли заблокированными на глубине 400 метров оказались около 800 шахтеров. Спасательные операции завершились 17 мая. Турецкие профсоюзы обвинили в случившемся власти, которые сдали шахту во владение компании, не желавшей следить за безопасностью труда. По делу о взрыве на шахте накануне были арестованы восемь человек. Среди них, генеральный директор угольной компании Soma Coal Mining Company Рамазан Догру и исполнительный директор Кан Гюркан, сын владельца компании Алпа Гюркана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»