Профицит торгового баланса России в марте упал вдвое

Профицит торгового баланса России по итогам марта текущего года упал в годовом выражении в 2,1 раза, он составил 7,712 миллиарда долларов.

По информации Центробанка, за отчетный период экспорт снизился в годовом выражении на 30,1 процента до 22,989 миллиарда долларов. Импорт в марте сократился в годовом выражении на 10,2 процента до 15,277 миллиарда долларов.

Помимо этого, в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го профицит торгового баланса уменьшился в два раза и составил 22,362 миллиарда долларов. В то же время экспорт по итогам I квартала 2016-го в годовом выражении уменьшился на 33,2 процента и составил 60,222 миллиарда долларов, импорт за аналогичный период упал на 15,2 процента — до 37,86 миллиарда долларов, передает ТАСС.

В начале марта ЦБ РФ в своем докладе назвал туманными перспективы восстановления российской экономики. В Центробанке ожидали, что в I квартале 2016 года ВВП России упадет на 0,3 процента, во II квартале будет нулевой рост, в III квартале — увеличение на 0,2-0,3 процента (по сравнению с аналогичными кварталами 2015 года).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»