Профильный комитет Госдумы одобрил запрет на сделки партий с НКО-«иностранными агентами»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил введение запрета для политических партий на заключение каких-либо сделок с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами, сообщает «Интерфакс».

Соответствующую поправку к президентскому законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий» предложил глава комитета Владимир Плигин. Она была принята Госдумой в первом чтении 16 сентября. Сегодня комитет рассматривает поступившие к документу ко второму чтению изменения и дополнения.

Согласно поправкам, законопроект предполагается дополнить нормой, запрещающей заключение партиями сделок с иностранными государствами, иностранными юридическими лицами, а также некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента.

Под запрет также попадают сделки с НКО, получавшими деньги от иностранных государств в течение года, который предшествовал дню заключения сделки.

Документ предполагает, что контроль за источниками и размерами имущества, которое получают партии и в виде вступительных и членских взносов, пожертвований, а также за источниками имущества партий, полученного в результате совершения сделок, будет осуществлять Центризбирком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»