Профильный комитет ГД рекомендовал поправки о минимальном промилле

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении минимально допустимого содержания алкоголя в крови для освидетельствования на опьянение, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, ожидается, что законопроект будет рассмотрен на следующей пленарной неделе. Согласно предложенным поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие этилового спирта в концентрации свыше 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, либо 0,35 и более грамма на литр крови. По данным агентства, допустимый уровень наркотического опьянения установит правительство.

Введения погрешности измерения необходимо для того, что бы к ответственности не привлекались трезвые водители, в крови которых приборы показывают ничтожно малую долю алкоголя. 25 апреля в ходе прямой линии с населением президент Владимир Путин поручил Росстандарту выявить погрешность в приборах. Как сообщил президент, тогда правительство в соответствии с заключением ведомства сможет сделать изменения в законе. 

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2013, 13:41
Допустимый уровень наркотического опьянения установит правительство - круто сказано. Следы марихуаны например при однократном применении обнаруживаются в крови до 7 дней. Но это же не значит, что я в опьянении всю неделю. А права все равно отберут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»