Профессора Сахалинского госуниверситета уволили после высказываний о Крыме

Заведующего кафедрой социологии Сахалинского госуниверситета Александра Конькова уволили из вуза, сам профессор считает, что его лишили работы из-за точки зрения на присоединение Крыма к России, сообщает Sakh.com.

Формально вуз отказался продлевать контракт с проработавшим в университете 25 лет Коньковым, однако о том, что СахГУ его увольняет, профессор узнал сразу после публикации материала в издании Sakh.com, в котором он и известные сахалинцы высказывали свое мнение на ситуацию в Крыму. Сам профессор в своем высказывании посетовал на массированную госпропаганду в СМИ и предположил, что референдум можно было провести не в столь короткие сроки.

«В долгосрочной перспективе Крым для России — это очень большие затраты, особенно в первые годы. Это будет очень убыточный регион. Я сегодня читал, что хотят распечатать Фонд национального благосостояния. Вероятно, программы по развитию Дальнего Востока могут подрезать. Территории опережающего развития, куда включен Сахалин, могут недополучить финансирование, так что нас эта ситуация, вероятно, заденет бумерангом», — писал профессор.

Коньков полагает, что руководство вуза могло пойти на поводу у участников обсуждения материала, практически единодушно требовавших уволить профессора.

«Общественное мнение в нашей стране формируется СМИ, которые ретранслируют сообщения о том, что правильно, что неправильно, а потом получают такое же мнение в ответ как мнение народа. То есть, срабатывает классическая спираль молчания, и получается, что в нашем мире как бы нет людей, думающих по-другому. У меня точка зрения по Крыму не поменялась, я не жалею о сказанном», — цитирует Конькова издание.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 15:27
Работать надо, господин профессор, а не чужие деньги считать. Крым при правильном вложении денег уже через пару лет сам себя прокормит сможет, чай, не бедный регион
21 марта 2014, 14:51
Правильно,работать надо,нечего думать.Вот мы-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ РОССИЯНЕ не думаем,и потому нас никто не увольняет.Россия-Великая и народ в ней Великий(пока не думает),и ,не дай бог нам начать думать,даже страшно представить ,что может произойти.Всем работать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»