Профессора МГИМО уволили за позицию по Крыму

Администрация МГИМО расторгла трудовой договор с профессором Андреем Зубовым и с сегодняшнего дня уволила его, сообщается на сайте вуза.

Поводом для этого послужила позиция профессора по ситуации вокруг Крыма. В МГИМО высказывания Зубова сочли нарушением устава вуза, правил внутреннего распорядка и «Положения МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России».

В сообщении отмечается, что высказывания Зубова о внешней политике страны «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России» и критикуют действия государства, что, по мнению администрации вуза, наносит вред учебному процессу.

Возмущение администрации МГИМО вызвала статья под названием «Это уже было», которую Зубов опубликовал на сайте газеты «Ведомости» 1 марта. Там он сравнил действия Москвы в отношении Крыма с аншлюсом Австрии в 1938 году. «Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера», — писал Зубов.

Андрей Зубов, помимо прочего, является членом Народно-трудового Союза российских солидаристов (НТС) — политической организации русской иммиграции. В 2006-2008 годах был членом Совета НТС и председателем Исполнительного бюро. Также до 2008 года был членом редколлегии журнала «Посев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»