Проекты сокращения выбросов парниковых газов будут финансироваться из бюджета

Распоряжение, предусматривающее финансовое стимулирование инвестиционных проектов по сокращению выбросов парниковых газов до 2020 года и подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на сайте Правительства РФ.

План по сокращению выбросов парниковых газов предусматривает создание нормативно-правовой базы в сфере углеродного регулирования, оценки и прогноза объема выбросов парниковых газов, а также формирование системы мер государственного регулирования выбросов парниковых газов, требующих предоставления государственных субсидий.

Подписанным распоряжением в план внесены изменения. Так, кроме мер по стимулированию инвестиционных проектов, не требующих предоставления государственных инвестиций, в РФ будет разработан законопроект, который направлен на правовое регулирование вопросов подготовки и представления организациями сведений об объеме выбросов парниковых газов.

«Принятое решение будет способствовать созданию правовых механизмов стимулирования пилотных проектов в субъектах Федерации, направленных на сокращение объема выбросов парниковых газов, позволит установить обязанность руководителей организаций, действующих на территории России, проводить мониторинг выбросов парниковых газов и нести ответственность за достоверность сведений, представляемых в отчетах», — говорится в пояснении к документу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»