Проект закона о беби-боксах внесли в Госдуму российские сенаторы

Доступность беби-боксов позволит значительно сократить число убийств матерями своих детей, а также фактов оставления детей в опасности. В этом убеждены авторы законопроекта, поступившего на рассмотрение в Госдуму. Его внесли зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин и сенатор Вадим Тюльпанов. К сожалению, сегодня в России немало случаев, когда детей оставляют у порога больницы или в подъездах с надеждой, что их обнаружат и спасут, однако детей находят слишком поздно, сказал Добрынин РИА «Новости».

Сенатор пояснил, что в настоящее время на территории России установлены и эксплуатируются несколько десятков беби-боксов — специально оборудованных при медицинских и социальных организациях мест, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка, зная, что ему будет оказана профессиональная помощь. Вместе с тем, в российском законодательстве не установлены требования к безопасности самих беби-боксов и порядку их эксплуатации. Предложенный законопроект предлагает проработанную систему безопасности беби-боксов, контроля за поступлением таких детей и своевременной передачи информации об этом в органы опеки и попечительства.

Добрынин подчеркнул, что за время действия беби-боксов на территории Российской Федерации массового анонимного отказа от детей не зафиксировано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»