Проект «Цифровая долина» будет реализован в Крыму до 2020 года

Центр производства IT-продуктов «Цифровая долина» планируется создать в Крыму при помощи корпораций «Ростех», «Ростелеком» и «Глонасс». Проект будет реализован к 2020 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра по делам Крыма Андрея Соколова.

- Есть проект «Цифровая долина». Он будет реализовываться и на территории Севастополя, и на территории Крыма, — сказал Соколов в субботу в ходе Ялтинского международного экономического форума.

Ответственный секретарь рабочей группы по созданию «Цифровой долины» Евгений Бабаян сообщил со своей стороны, что реализация проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты на уровне 60 миллиардов рублей в год. Он заявил также, что Центры создания IT-продуктов планируется разместить дополнительно в Евпатории и поселке Николаевка, на западном берегу Крыма.

По словам Бабаяна, к реализации проекта «Цифровая долина» привлечен ряд федеральных структур, в том числе корпорации «Ростех», «Ростелеком» и «Глонасс».

Ранее на форуме заместитель министра России по делам Крыма Андрей Соколов сообщил, что в этом году Крым и Севастополь могут получить из федеральных источников около 113 миллиардов рублей на развитие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»