Проект соглашения по иранской ядерной программе появится на новой неделе

Продолжается процесс переговоров по выработке соглашения по иранской ядерной программе, первый вариант проекта которого может появиться в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

- Это будет трудной задачей. В первом проекте будет много спорных моментов, и он будет включать в себя множество скобок. Решения по ним должны быть приняты в будущем, - цитирует Аракчи Интерфакс со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

В Нью-Йорке Аббас Аракчи и Хельга Шмидт, представляющая «шестерку» международных посредников, в среду, четверг и субботу работали над текстом соглашения. В воскресенье стороны взяли перерыв, чтобы внутри делегаций обсудить появившиеся разногласия и детали возможного соглашения.

Ранее Аракчи заявлял, что иранская сторона во время работы над текстом соглашения с представителями «шестерки» уделяет особое внимание механизму снятия с Тегерана международных санкций.

- При работе над текстом мы настояли на том, чтобы начать с проблемы санкций, - подчеркнул он.

По словам дипломата, цель Ирана - «добиться выработки ясного представления о том, каким образом будут сниматься санкции».

Как сообщалось, Тегеран и международные посредники намерены до конца июня завершить работу над всеобъемлющим соглашением по иранскому ядерному досье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»