Проект словацко-польского газопровода получил финподдержку ЕС

Проект словацко-польского газопровода получил первичную финансовую поддержку Евросоюза в размере 4,6 миллиона евро. Эти средства пойдут на проведение проектных и инженерно-изыскательских работ, сообщило братиславское интернет-издание Teraz.

Трубопровод соединит газотранспортные системы Словакии и Польши. Длина газопровода на территории Словакии составит до 118 километров, на польской стороне — 58 километров. Планируется, что первые кубометры газа поступят в трубопровод в 2019 году. По будущему словацко-польскому газопроводу в рамках проводящейся диверсификации европейских газовых маршрутов будет, в случае необходимости, переправляться российское, норвежское или иное топливо с берегов Балтики на юг континента или в противоположном направлении, отмечает агентство РИА Новости.

Этому будет способствовать запланированное на 1 июля вступление в строй словацко-венгерского трубопровода. Не исключено подключение к словацко-польской ветке и газопровода Eastring (от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией), сооружение которого активно лоббирует словацкое правительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»