Проект «Марс-500» повторят совместно с NASA

Институт медико-биологических проблем Российской академии наук совместно с NASA проведет ряд масштабных изоляционных экспериментов в рамках совместной работы по Международной космической станции, пишет газета «Известия» во вторник со ссылкой на свой источник в Роскосмосе.

По его словам, Институт медико-биологических проблем Российской академии наук подписал соглашение с американской компанией Wyle, постоянным партнером NASA, о разработке сценариев изоляционных экспериментов.

Директор ИМБП Игорь Ушаков рассказал «Известиям», что в период до 2020 года институт планирует изоляционные эксперименты протяженностью 4, 8 и 12 месяцев, а может быть, и более.

- Если все пойдет по намеченному нами плану, то изоляционные эксперименты будут проходить с 2016 года и далее каждый год вплоть до 2020 года. Это будет моделирование различных полетов на сверхдальние расстояния, — сказал Ушаков газете.

К середине века российские ученые предлагают создать обитаемую базу на Луне и лунный полигон с возможностью добычи на спутнике Земли полезных ископаемых. В РКК «Энергия» создается перспективный пилотируемый корабль, оптимизированный именно для лунных экспедиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»