Продукция Procter&Gamble подорожает в России на 30-50%

Американская компания Procter&Gamble повысит цены в России на 30-50%. Как пишет «РБК», об этом компания оповестила оптовиков и ретейлеров.

Большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки, гигиенические средства Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice подорожают на 49,9% (имеется в виду оптовая цена). Повысится стоимость стиральных порошков Tide, Ariel и МИФ, красок для волос Wellaton и Londa. Заметно вырастет цена на всю продукцию под брендами Safeguard и Camay.

«Партнер (P&G – РП) объяснил повышение цен влиянием глобальной макроэкономической ситуации, в том числе, тем фактом, что закупочная стоимость значительной части сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов, а также готовой продукции компании подвержена валютным колебаниям», — рассказала «РБК» представитель группы «Дикси» Екатерина Куманина. Она отметила, что в прошлый раз закупочные цены повышались в начале декабря.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 16:41
Не знаю кто как, а лично я покупать их продукцию по таким расценкам не намерен. Буду пользоваться порошками, шампунями и зубными пастами отечественного производства, благо что они мало в чем уступают импортным аналогам. И вам того же советую.
А задача государства - проконтролировать, чтобы не было спекуляций на рынке отечественных товаров!
04 февраля 2015, 12:21
Согласен. Спекуляции надо жестко пресекать, иначе Проктор грозит потянуть за собой повышение цен и на отечественные товары, как это уже происходит в других сферах.
Почему российская прокуратура бездействует!? Это просто возмутительно!!!
06 февраля 2015, 08:15
я вообще после всего что Европа предпринимает ничего борльше не куплю, а США вообще в пролете, все что смогу буду делать, чтобы на территории России этой пакости не было!
03 февраля 2015, 16:48
Проктер занимает очень большую долю рынка. Пора бы уже и нашим производителям тряхнуть стариной и расширять свой ассортимент, пока есть для этого все возможности и место на рынке. Почему у нас не могут производить продукцию, не хуже P&G?
04 февраля 2015, 12:09
Пфф! Напугали! Полно аналогов, поэтому P&G рискуют проиграть.
04 февраля 2015, 12:20
Может это шанс для наших производителей занять эту нишу?
Однако же, на первых порах всем нам придется весьма тяжко. Если мыло, шампуни и порошки еще можно заменить отечественными аналогами, то вот в плане всякой всячины, вроде подгузников, тампонов, прокладок, красок для волос и прочих очень востребованных мелочей - с этим у нас очень туго. Надо срочно что-то предпринимать.
06 февраля 2015, 08:16
Покупаем только русское!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»