США продолжают патрулировать Южно-Китайское море

Американские эсминцы патрулируют воды вблизи спорных островов Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо) в Южно-Китайском море.

По данным еженедельника Navy Times, в течение последних двух недель эсминцы ВМС США Stethem, Spruance и Momsen осуществляли патрулирование вблизи спорных островов Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо) в Южно- Китайском море.

По мнению представителя Тихоокеанского командования американских вооруженных сил (PACOM) лейтенант Клинта Рэмсдена, патрулирование, осуществляемое такими эсминцами ВМС США, как Spruance, Momsen и Stethem, а также ударной группой во главе с авианосцем Ronald Reagan, является частью регулярного и повседневного присутствия в западной части Тихого океана.

- ВМС США летают, плавают и проводят операции в этом регионе на протяжении десятилетий и будут продолжать делать это, — сказал Рэмсден.

Как пишет ТАСС, ВМС США располагают семью кораблями в регионе — авианосцем Ronald Reagan, двумя крейсерами и четырьмя эсминцами. Американская ударная атомная подводная лодка USS Mississippi, оснащенная крылатыми ракетами, также патрулирует эти воды.

Напомним, Китай на протяжении десятилетий ведет спор с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в этой акватории, в который в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Речь идет, прежде всего, об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). Китай неоднократно заявлял, что не признает решение суда, а соответствующий спор должен решаться путем переговоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»