Продление российских контрсанкций может стать позитивным сигналом для АПК

Продление продуктового эмбарго может стать позитивным сигналом для инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России. Такое мнение высказал главный экономист ING по России Дмитрий Полевой.

- Сейчас все понимают, что санкции продлеваются на год, поэтому с точки зрения инвестиционной привлекательности, инвестиционных решений, это может быть позитивный момент для развития этих отраслей, — сказал эксперт.

Полевой отметил также, что продление продуктового эмбарго вряд ли окажет какое-либо влияние на уровень инфляции в России.

- У нас уже в ценах заложен масштабный шок не только от санкций, но от курса рубля. Поэтому очевидно, что, наверное, никаких эффектов больших не должно быть. И вообще влияние эффекта санкций на инфляцию, скорее всего, продолжит снижаться, — приводит высказывания экономиста РИА «Новости».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций на один год, начиная с сегодняшнего дня.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 19:09
Россия совершенно спокойно может прокормить себя сама. Финики и бананы мы, конечно, не вырастим, но для обеспечения тропическими фруктами есть страны БРИКС. Сейчас есть реальная возможность подтянуть наше сельское хозяйство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»