Продавцы Тимирязевского рынка заявили об отсутствии документов на снос своих павильонов

На севере Москвы сносят Тимирязевский продуктовый рынок, сообщает телеканал «Москва-24». По данным телеканала, на его месте планируется строительство транспортной развязки и перехватывающей парковки.

Работы по сносу рынка начались с 5 утра — появились рабочие и спецтехника, территорию оградили бетонными плитами. Выход и вход на станцию метро «Тимирязевская», близ которой расположен рынок, ограничен — натянута специальная красно-белая лента, дежурят полицейские.

«Нас не оповещали. Приходил представитель управы, предупредил, что нас, по-видимому, будут сносить, но он не предъявил никаких документов и, естественно, его слова всерьез никто не воспринял», — рассказал телеканалу администратор Тимирязевского рынка Иван Уткин.

Местные власти, в свою очередь, утверждают, что рынок функционировал «на птичьих правах». «В мае у данного объекта закончились земельно-правовые отношения. В этой связи была погашена запись в регистрационной палате, и на сегодняшний день производится демонтаж павильонов, находящихся на этой площади», — пояснил телеканалу исполняющий обязанности руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам замглавы управы Тимирязевского района по вопросам потребительского рынка Игоря Меньших, сотрудники управы в присутствии полицейских выдали 3 июля уведомления об освобождении территории рынка в трехдневный срок. «Представитель управы раздавал что-то типа уведомлений, но все эти уведомления шли под одним номером, поэтому их никто не стал брать в руки», — комментирует слова чиновника администратор рынка.

Владельцы торговых точек — около 200 человек — покидать рынок не хотят, на место стягиваются бойцы ОМОН.

Тимирязевский продуктовый рынок открылся в 1995 году и занимает 1,5 гектара, на которых расположены около 900 торговых точек.

Как отмечает телеканал, люди шли туда нескончаемой чередой, поэтому около станции метро «Тимирязевская» всегда много машин, а водители жаловались на пробки в районе. «За счет торговых площадей расширится проезжая часть», — отмечает корреспондент телеканала.

Опрошенные «Москвой-24» водители к планам властей относятся спектически. «В районе станции метро "Дмитровская" все равно идет сужение под мостом», — указывает один из водителей. «Узкие места все равно остаются, поэтому никакого ускорения движения не будет», — считает другой водитель. «В сторону области, движение, может и оживит, однако в сторону центра — если тот мост не поменяют, все равно будут по утрам пробки», — сказал еще один автолюбитель.

Недалеко от Тимирязевского продуктового рынка находился строительный рынок — в прошлом году его закрыли, на его месте власти планируют построить транспортно-пересадочный узел. Тимирязевский рынок — не первый и не последний, подлежащий сносу, уточняет телеканал: только до конца лета в Москве планируется убрать 20 рынков. 

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2013, 17:56
Ну да...Всё как всегда: сносим до основания, а за тем.... Года через три будем жилые дома сносить, дабы дорогу расширить? Чушь и бред. Таким способом проблемы не решить, а так хотелось думать, что у префектурв САО здравый смысл восторжествует. Обещают ярмарку выходного дня. Смех! Думаю, все понимают разницу между ярмаркой и универсальным рынком, где можно было купить всё, от гвоздя до рыбы.А зимой как эта ярмарка будет работать ??? Рынок кормил тысячи людей, но машины, видимо, для чиновников важнее. Печаль, однако. А так надеялись, что если уж будут изменения то только в сторону благоустроенного крытого рынка....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»