Торговцы «спайсом» в Башкирии получили от 7 до 11 лет лишения свободы

Суд в башкирском городе Нефтекамск признал двоих местных жителей виновными в приготовлении и незаконном сбыте наркотических средств и приговорил их к семи и 11 годам лишения свободы соответственно, сообщил ТАСС неназванный представитель суда.

Суд установил, что с мая по октябрь 2013 года Герман Иштубаев и его сожительница Татьяна Лисичкина продали более 9 граммов «спайса» . Еще более 12 граммов наркотика нашли во время обыска по их месту жительства.

Иштубаев приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима, Лисичкина проведет семь лет в колонии общего режима.

С 26 сентября в Нефтекамске от употребления курительных смесей погибли пять человек, еще 51 пострадал, сказал неназванный представитель пресс-службы регионального Госнаркоконтроля. Было задержано 18 человек, у которых изъяли синтетические наркотики. По фактам их незаконного оборота возбуждено девять уголовных дел.

По информации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в октябре в нескольких регионах России, в том числе в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях, «спайсом» отравились сотни человек. Несколько десятков из них погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»