Продававшего «красивые номера» замначальника ГИБДД осудят по трем статьям

Следователи завершили расследование дела в отношении бывшего замначальника башкирского управления ГИБДД, обвиняемого по трем статьям за продажу «красивых номеров», сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре прошлого года к обвиняемому обратился его знакомый с просьбой поставить на регистрационный учет автомобиль и присвоить ему номерной знак с определенным сочетанием букв и цифр. За это замначальника ГИБДД попросил 50 тысяч рублей, однако не смог воплотить обещанное по не зависящим от него обстоятельствам.  Спустя непродолжительное время он получил от своего знакомого через посредника вознаграждение за постановку автомобиля на регистрационный учет и присвоение ему номерного знака с повторяющимися буквами и цифрами — 30 тысяч рублей.

В октябре прошлого года, после получения 25 тысяч рублей за постановку на учет другого автомобиля и выдачу «красивых номеров», обвиняемый был задержан оперативниками.

Дело в отношении сотрудника ГИБДД было возбуждено по части 1 статьи 30, части 2 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника), и части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следователи собрали достаточную доказательную базу, поэтому дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»