Продажу алкоголя могут запретить с шести вечера и до девяти утра

Общественная палата РФ предлагает запретить продажу алкоголя с 18 часов вечера до 9 утра, пишет газета «Известия» в четверг.

Как отмечает издание, председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование.

В письме Хамзаев отмечает, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект. В качестве положительно примера он приводит Мурманскую область, где спиртное можно приобрести с 11:00 до 21:00. При этом, как замечает Хамзаев, в регионах, где спиртное продают в максимально дозволенное законодательством время с 8:00 до 23:00, ситуация обратная.

Покупка легких алкогольных напитков происходит скорее спонтанно и незапланированно. Уверен, что невозможность приобрести алкоголь с 18:00 до 9:00 убережет граждан РФ от лишнего употребления этого яда, уверен Хамзаев.

В свою очередь президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков утверждает, что при продажах спиртного с 9:00 до 18:00 этот сегмент выручки сильно просядет. Он также отметил, что ограничения могут увеличить продажи нелегально произведенного спиртного.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2015, 07:59
Ну что же. Будем бухать на работе.
27 августа 2015, 09:14
Мне нравится эта инициатива. Тем более, что, как мне кажется, сокращение времени положительно влияет на статистику случаев злоупотребления алкоголем, что в целом приведет к улучшению ситуации со здоровьем нации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»