Продажи бытовой техники и электроники в России упали более чем на четверть

По итогам первых шести месяцев 2015 года продажи бытовой техники и электроники в стране сократились на 26,2 процента в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечают аналитики, в денежном выражении продажи снизились на 15,3 процента. При этом рост цен на вышеназванные товары составил в среднем 38 процентов.

Согласно отчету исследовательской компании GfK, продажи оргтехники и товаров IT-сферы сократились на 21 процент, а телевизоров, видео- и фототехники — почти на треть. В то время незначительный рост в денежном выражении показал сегмент телекоммуникаций, в основном за счет смартфонов, но в натуральном выражении спрос на них снизился на шесть процентов.

Руководитель направления цифровой техники GfK в России Михаил Кулаков сообщил, что надежды на восстановление рынка откладываются в долгий ящик из-за глубокого падения рубля, что стимулирует рост инфляции и скажется на дальнейшем замедлении спроса. Эксперт также затруднился оценить развитие ситуации на рынке бытовой техники и электроники в 2016 году.

По данным Росстата, за первое полугодие доходы граждан РФ в реальном выражении снизились на 3,1 процента. В прошлом году показатель уменьшался на 0,8 процента в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году был зафиксирован рост на 4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»