Продажи авто с механической коробкой в России упали на 9 процентов

Как утверждает статистика данных, рассчитанная аналитическим агентством «АВТОСТАТ», за девять месяцев в этом году в России сократились продажи легковых машин с автоматической коробкой передач.

- По итогам 9 месяцев 2016 года продажи новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составили 486,9 тыс. единиц, что на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года. Как следствие, на долю таких машин приходится 51,6% от всего объема российского рынка, - сообщил представитель агентства.

Аналитическое агентство также приводит статистику самых продаваемых в России машин с автоматической трансмиссией за этот же отчетный период.

Самым продаваемым автомобилем с «автоматом» в России является Hyundai Solaris, продажи которого за отчетный период достигли 39,4 тыс. экземпляров – на 21,5% меньше, чем годом ранее, приводит отчетные данные «АВТОСТАТ».

Второе место в России принадлежит KIA Rio, объем продаж которого вырос на 11 процентов. На третьем месте бизнес-седан Toyota Camry, продажи которого сократились на 7 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»