Проблемы русофобии и христианофобии обсудили эксперты ВРНС

Обсуждение сборников философско-политических статей «Перелом» и «Плаха» политического мыслителя Александра Щипкова состоялось в Экспертном центре Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Экспертное сообщество и автор сборников уделили особое внимание темам разрушения русской и советской идентичностей, их ложному противопоставлению, а также современным проявлениям русофобии.

Александр Щипков пояснил, что в наше время постоянно можно слышать негативные высказывания о русских: «потомственные рабы», «генетический мусор», «ордынцы», «совок», «ватники» и так далее.

- Этот язык вражды и связанная с ним лингвистическая агрессия направлены на лишение русских права на идентичность и историческую субъектность на символическом уровне, — сказал Александр Щипков «Русской Планете».

В ходе обсуждения руководитель Экспертного центра ВРНС Александр Рудаков отметил, что христианофобию можно считать разновидностью русофобии, поскольку ненависть и отторжение религии в РФ имеет этнокультурный оттенок. Русофобия также, по его мнению, сопровождается и христианофобией, оскорблением религиозных чувств верующих.

Кроме того, заместитель руководителя ВРНС Олег Костин отметил, что сборники мыслителя Александра Щипкова сделали возможным обсуждение проблематики русской идентичности в тех средах, где само обращение к этой теме было долгое время табуировано.

Автор и эксперты в завершении дискуссии призвали оппонентов отказаться от ненависти и вражды по отношению к русскому народу и Русской православной церкви (РПЦ). Они также напомнили, что россияне и верующие люди защищены российским законодательством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»