МИД РФ призывает дать оценку шествию легионеров Ваффен-СС в Латвии

МИД РФ призвал международные организации дать надлежащую оценку прошедшему в Латвии шествию легионеров Ваффен-СС, говорится в комментарии дипведомства.

«Призываем профильные международные организации, включая Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Специального докладчика СПЧ ООН по современным формам расизма, Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств, БДИПЧ ОБСЕ и Совета Европы, а также авторитетные правозащитные НПО, дать надлежащую оценку происходящему в Латвии», — цитирует ТАСС комментарий МИД РФ.

Согласно документу, подобные мероприятия в Латвии стали очевидной пропагандой и героизацией лиц, причастных к массовым преступлениям против человечности, совершенным нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны.

МИД РФ также обращает внимание, что ежегодное шествие легионеров опять прошло при попустительстве латвийских властей, кроме того, в акции приняли участие депутаты Сейма от правящей коалиции.

В комментарии российского дипведомства отмечается, что власти Латвии явно притесняют антифашистские общественные организации, фабрикуя уголовные дела, как это произошло с председателем Латвийского антинацистского комитета Алексеем Шариповым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»