ЕС призвали противостоять растущему влиянию российских СМИ

Аналитический центр Martens Centre предложил Евросоюзу создать обязательный регистр лоббистских организаций для противодействия растущему влиянию российских СМИ в Европе.

Как сообщает РИА «Новости», в докладе «Медведь в овечьей шкуре: Российские организации в ЕС, финансируемые правительством» утверждается, что российские СМИ распространяют влияние на европейцев. Речь идет об агентстве Sputnik, телеканале RT и проекте «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines.

«Их цель — создать у европейского общественного мнения позитивный взгляд на политику России и уважение к ее значительным властным амбициям… явная или скрытая поддержка этих организаций должна обеспокоить ЕС», — отмечается в пояснении к докладу.

В частности, российские СМИ обвиняют в распространении ненависти к сирийским беженцам. При этом, как отмечает агентство, не приводятся доказательства.

В связи с усилением российского влияния в докладе содержатся ряд рекомендаций ЕС. В частности, предлагается усилить информационную работу, поддерживать «продемократическое» гражданское общество и создать обязательный регистр лоббистских организаций, регулируемый независимым органом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»