США призвали Москву надавить на Асада для прекращения нарушений перемирия

Соединенные Штаты в очередной раз призвали Россию оказать давление на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы положить конец нарушениям режима перемирия. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

- Если россияне хотят помочь в борьбе с террористическими группировками ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра», о чем они заявляют как о своей цели, они могут принять меры по обеспечению стабильности в Сирии путем оказания давления на Асада с тем, чтобы режим прекращения огня в стране соблюдался, —цитирует его ТАСС.

Таким образом пресс-секретарь Белого дома отреагировал на предложение России о нанесении совместных авиаударов по позициям боевиков.

Ранее представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что США не намерены координировать свои действия по борьбе с террористическими группировками в Сирии с Россией. Он добавил, что американские военные продолжат придерживаться положений меморандума о взаимопонимании и отметил, что российские силы по просьбе Пентагона воздерживаются от проведения операций в тех районах Сирии, где удары наносят самолеты американской коалиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»