В ООН призвали Евросоюз принять больше беженцев из Сирии

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что 72 тысячи сирийских беженцев, которые Евросоюз готов принять по договору с Турцией, — это слишком незначительная часть тех, кому необходимо убежище.

- 72 тысячи — это слишком мало, если задача состоит в том, чтобы предложить путь иной, чем тот, что используют контрабандисты. Нуждающихся в убежище сирийцев значительно больше, — сказал Гранди.

По его словам, в ООН внимательно следят за тем, что происходит с обеих сторон, передает ТАСС. «Мы обратились к Турции с просьбой о возможности контакта с высылаемыми (из ЕС) мигрантами, чтобы проследить, соблюдаются ли турецкие гарантии по отношению к беженцам», — отметил комиссар.

В ходе саммита ЕС — Турция, который прошел с 17 по 18 марта, стороны подписали соглашение, которое предусматривает меры по сокращению потока беженцев. Согласно инициативе, все нелегальные мигранты, прибывшие на греческие острова с турецкой территории после 20 марта, будут отправлены назад в Турцию.

Европейский союз, в свою очередь, будет принимать напрямую из Турции беженцев, проверенных турецкой миграционной службой, получивших легальный статус и имеющих пакет соответствующих документов. Обмен нелегалов на лиц, получивших статус беженца, должен осуществляться по принципу «один на одного».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»