МИД РФ призвал Швецию к прямому диалогу

В Министерстве иностранных дел РФ с недоумением восприняли слова главнокомандующего Вооруженными силами Швеции Микаэля Бюдена, который назвал Россию главной угрозой безопасности королевства, и призывают власти Швеции к прямому диалогу. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Мы с недоумением восприняли слова этого высокопоставленного представителя Швеции о том, что Россия представляет собой самую большую военную угрозу для Швеции. Складывается ощущение, что как в хорошем оркестре многие страны Запада практически в ежедневном режиме обвиняют Россию в том, что она кому-то угрожает, — цитирует ТАСС выступление Захаровой на пресс-конференции в детском лагере «Артек» в Крыму.

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ, если у шведских партнеров есть какие-то озабоченности, связанные с «российской угрозой», Москва всегда готова к прямому и откровенному диалогу.

- К сожалению, мы вновь и вновь видим, как шведская сторона намеренно уходит от делового разговора, — подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»