ЕС призвал Северную Корею прекратить запуски баллистических ракет

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы заявил 22 июня, что осуществленные КНДР очередные запуски ракет с использованием баллистической технологии являются явным нарушением международных обязательств по нескольким резолюциям Совета Безопасности ООН.

По его словам, Северная Корея нарушает, в частности, последнюю резолюцию Совбеза, принятую 2 марта 2016 года, сообщает «Интерфакс». Представитель ЕС отметил, что КНДР должна немедленно прекратить все запуски с использованием технологии баллистических ракет.

- Мы ожидаем, что КНДР воздержится от любых действий, которые могли бы еще больше повысить напряженность в регионе, — подчеркнул дипломат.

Ранее КНДР отправила ракету, имеющую дальность полета три тысячи километров, в 05:58 (22:58 вторника по московскому времени) с восточного побережья страны. По информации вооруженных сил Южной Кореи и США, пуск оказался неудачным.

До этого Северная Корея провела четыре испытания, которые также закончились провалом. Последний пуск ракеты класса «Мусудан» состоялся 31 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»