ЕС призвал немедленно освободить Савченко

Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

В коммюнике, опубликованном на сайте ЕС, говорится, что освобождение Савченко осуществимо в рамках пакета мер по реализации Минских соглашений. Речь идет об обязательстве освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц в связи с конфликтом на востоке Украины.

В ЕС подчеркнули, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав всех лиц, содержащихся под стражей.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку 4 марта из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом на 9 марта. Ранее сообщалось, что в СИЗО ее посетили украинские дипломаты, которые обнаружили у летчицы признаки сухой голодовки.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года скорректировала артиллерийский огонь по блокпосту луганских ополченцев, где находились корреспонденты ВГТРК. В результате погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко отрицает свою вину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»