МИД РФ призвал Бразилию урегулировать политический конфликт мирными средствами

Сами бразильцы без привлечения сил извне и сугубо мирными средствами должны найти выход из конфликта, возникшего в связи с временным отстранением от должности президента страны Дилмы Русеф. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Сочи.

- Мы считаем, что политическая ситуация — это внутренние дело этого государства. Мы продолжаем пристально отслеживать происходящие процессы в Бразилии и уверены, что бразильский народ преодолеет этот весьма непростой период в своей истории, конечно, с опорой на демократические институты и традиции, которые весьма сильны в этом государстве, — цитирует Захарову ТАСС.

По словам официального представителя МИД РФ, Россия рассматривает Бразилию как своего надежного стратегического партнера и надеется на положительное развитие двусторонних отношений с этой латиноамериканской страной.

- Мы рассматриваем Бразилию в качестве одного из приоритетных партнеров в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы конструктивно сотрудничаем в ООН, «двадцатке», БРИКС и надеемся на дальнейшее поступательное развитие российско-бразильского стратегического партнерства как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, — подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»