США приветствовали успехи в урегулировании карабахского конфликта

Соединенные Штаты отметили успехи в процессе урегулирования карабахского конфликта после встречи президентов РФ, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге. Об этом в среду сообщил посол США в Баку Роберт Секута.

- Мы приветствуем позитивную динамику, достигнутую в ходе переговоров на встрече президентов в Санкт-Петербурге, — цитирует его «Интерфакс».

Секута выразил уверенность, что прогресс в переговорном процессе является логическим продолжением встречи по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, состоявшейся при посредничестве США и поддержке сопредседателей Минской группы ОБСЕ в мае в Вене.

16 мая в Вене состоялась первая после возобновления конфликта в Нагорном Карабахе встреча глав Армении и Азербайджана. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости добиваться соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

20 июня президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласовали совместное заявление по Нагорному Карабаху.

Перемирие в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, действующее с середины 1990-х годов, было нарушено в ночь на 2 апреля. В боях погибли десятки человек. Спустя три дня была достигнута договоренность о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»