Private Internet Access покинет российский рынок из-за «пакета Яровой»

Компания Private Internet Access, VPN-сервис, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, покидает российский рынок из-за недавно принятого «пакета Яровой».

Как пояснили в организации, некоторые серверы компании на днях были изъяты российскими властями «без предварительного уведомления или каких-либо надлежащих правовых процедур». При этом никакие данные не оказались под угрозой, сообщает РИА «Новости».

В Private Internet Access полагают, что произошедшее, по всей видимости связано с принятием «пакета Яровой». Компания решила, что «больше не будет вести бизнес в этом регионе».

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Пакет законопроектов, в частности, обязывает операторов связи, мессенджеров и социальные сети в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»