Притворившиеся военными нигерийские боевики убили 19 человек

Нигерийские боевики в военных униформах, установившие контрольно-пропускные пункты на дорогах в беспокойном штате Борно, убили 19 автомобилистов, передает «Би-би-си». Предположительно, боевики принадлежали к действующей в регионе исламистской группировке «Боко Харам».

По данным издания, исламисты останавливали автомобили, просили водителей выйти наружу, после чего убивали их при помощи огнестрельного или холодного оружия. По словам очевидца, расправа прекратилась после звонка с предупреждением о приближении настоящих солдат.

На принадлежность нападавших к «Боко Харам», по мнению свидетелей, указывают бороды, которые нигерийские солдаты не носят. «Все знают, что этих местах появляются боевики "Боко Харам", нападая на деревни и автомобилистов, — рассказал «Би-би-си» местный житель. — Ничего выдающегося».

Нигерийская армия действительно устанавливает в штате Борно блок-посты для ограничения передвижений боевиков. Масштабная кампания против исламистских сил ведется уже несколько месяцев, однако стабилизировать обстановку на северо-востоке страны пока не удалось. В регионе регулярно происходят нападения на мирное население и военных, несмотря на постоянные отчеты армии об убийстве десятков повстанцев.

Группировка «Боко Харам» (в переводе с хауса «Западное образование запрещено») ставит своей целью учреждение исламистского государства на территории Нигерии. Боевики неоднократно нападали не только на военных, но и на храмы, мечети, школы, полицейские участки и места массового скопления людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»