Присяжные оправдали «лидера тамбовской группировки» Кумарина по делу об убийстве

Присяжные на заседании Санкт-Петербургского городского суда в Москве признали невиновным петербургского предпринимателя, которого принято называть лидером «тамбовской ОПГ» Владимира Барсукова (более известного как Кумарин) в организации убийства владельца ЗАО «Санкт-Петербургский нефтяной терминал» и убийства его охранника, сообщил «Интерфаксу» адвокат Кумарина Владимир Чеботарев.

По его словам, присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении его клиента и двух других фигурантов дела. Один из фигурантов Коркушов был признан присяжными виновным единогласно.

Собеседник агентства отметил, что обсуждение юридических последствий вердикта запланировано на 24 июня. Агентство уточняет, что фигуранты Барсуков (Кумарин) и Вячеслав Дроков отбывают срок по другим уголовным делам.

Ранее прокурор просил присяжных признать Барсукова и остальных фигурантов виновными в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Гособвинитель подчеркивал, что Барсуков с целью незаконного получения имущества ЗАО «Санкт-Петербургский нефтяной терминал» заказал убийство его владельца Сергея Васильева. Во время нападения был убит один охранник Васильева, он сам и другие охранники были ранены, отмечал прокурор.

Агентство отмечает, что петербургский городской суд по ходатайству прокурора решил переместиться в Москву. В связи с отказом потенциальных членов коллегии присяжных переезжать в столицу отбор кандидатов занял более трех месяцев.

По версии следователей, в 2004 году Барсуков и члены преступной группы создали в Петербурге так называемое тамбовское организованное преступное сообщество (ОПГ).

В ноябре 2009 года Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Барсукова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу. Позже срок заключения был снижен с 14 до 11,5 лет.

В марте 2012 года Куйбышевский районный суд приговорил его к 15 годам заключения за вымогательство более 21 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 00:16
Запугали что ли, там же вроде как пробы ставить негде, под завязку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»