Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Политковской

Присяжные в Мосгорсуде признали подсудимых виновными в убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА «Новости». По их мнению, вина фигурантов дела доказана.

Коллегия признала главного фигуранта дела Лом-Али Гайтукаева виновным в организации преступления и создании для этого организованной преступной группы, уточняет ИТАР-ТАСС.

По мнению коллегии, братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы виновны в соучастии в убийстве Политковской. Присяжные заседатели также признали Гайтукаева, Махмудовых виновными в незаконном обороте оружия.

14 мая прокурор Мария Семененко попросила присяжных признать виновными пятерых фигурантов дела об убийстве журналистки. «Мы шаг за шагом пройдем путь, который прошло следствие, после чего у вас не останется сомнений, чтобы ответить на вопрос "да доказано", "да виновен"», — отмечала она.

В свою очередь, прокурор Борис Локтионов был уверен в правдивости показаний ключевого свидетеля — бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова. Он назвал одним из основных доказательств детализацию телефонных переговоров братьев Махмудовых, которые в дни перед убийством и в день преступления находились около дома Политковской.

Журналистка «Новой газеты» была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По мнению следователей, исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление с другими фигурантами дела — братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с бывшим сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым, утверждали следователи.

Это уже третье рассмотрение дела Политковской: в первый раз на скамье подсудимых были не все обвиняемые, во второй — распустилась коллегия присяжных.

Новости по теме

Комментарии

А какую цель преследовали чеченцы завалив Политковскую?
20 мая 2014, 22:59
Ну, вот почему я совсем не удивляюсь, слыша в очередной криминальной сводке имена типа «Гузайлов», «Махмудов» и т.п. не пора ли уже задуматься о том насколько опасным стало соседство с приезжими людьми в последнее время и насколько это чревато последствиями?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»