Присяжные вынесли обвинительный вердикт организатору избиения эколога Фетисова

В Мособлсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт обвиняемому в организации избиения эколога Константина Фетисова в Химках Алексею Чернышеву, сообщила РАПСИ адвокат Фетисова Сталина Гуревич.

Как рассказала адвокат, вину Чернышева признали восемь из 12 присяжных. В своем вердикте присяжные отметили, что Чернышев заслуживает снисхождения. Его пособникам Вячеславу Ковалеву и Максиму Кривенцеву заседатели вынесли оправдательный вердикт.

Суд по этому делу несколько раз распускал коллегию присяжных из-за неявки многих ее членов и их самоотводов. Вынесшая вердикт коллегия была собрана 23 апреля. В отношении четвертого обвиняемого Вазгена Цатуряна в этот же день было прекращено преследование в связи с истечением срока давности.

Избиение общественного активиста и эколога Фетисова произошло в ноябре 2010 года. Как полагает следствие, на него напали, когда он припарковал свой автомобиль и шел домой. Эколога нашли возле подъезда дома без сознания, а на месте нападения оперативники обнаружили обломок биты. В результате избиения Фетисов попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

За день до нападения милиционеры задержали Фетисова на пикетировании за закрытие свалки в Долгопрудном. В отделении он получил повестку в суд по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»