Присяжные решат судьбу приговоренного к смертной казни Джохара Царнаева

Коллегия из двенадцати присяжных приступила к обсуждению приговора для обвиняемого в совершении теракта в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева. Им предстоит решить, будет ли он казнен или проведет всю жизнь в заключении, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

В начале апреля завершилась первая фаза судебных слушаний, по итогам которых 21-летний Царнаев был признан виновным в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека. Позднее братья Царнаевы убили полицейского. Семнадцать из тридцати статей обвинения по делу Царнаева предусматривают смертную казнь. Прокуратура настаивает на смертной казни Царнаева, однако защита надеется, что присяжные решат его судьбу в пользу пожизненного заключения без права освобождения.

Присяжные должны будут последовательно рассмотреть все 17 «смертельных» статей приговора и принять свое решение единогласно. Даже одного голоса против будет достаточно для пожизненного заключения. Единогласное решение в пользу смертной казни даже по одной из этих статей будет означать смертную казнь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»