Присяжные признали Сергея Цапка виновным в массовом убийстве

Присяжные признали Сергея Цапка и других участников преступной группировки «цапковские» виновными в совершении особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что присяжные признали банду Цапка виновной по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств, совершенных за время деятельности банды Цапка в станице с 1998 по 2010 год. Убийства ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна не были доведены до конца, отмечает агентство.

Одно из самых жестоких преступлений членов цапковской банды произошло в двухэтажном доме семьи Аметовых, тогда были убиты 12 человек, включая детей. Среди убитых оказались хозяин дома, его жена, невестка, внучка, соседи и приехавшая в гости из Ростова-на-Дону семья.

По словам государственного обвинителя Виктора Антипова, о деятельности группировки знали если не все жители станицы, то по крайней мере большая их часть.

Агентство отмечает, что Цапка признали виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Запорожца, и дядю Цапка — Николая Цапка признали виновными в совершении от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Владимир Алексеев также признан виновным в нескольких изнасилованиях несовершеннолетних девушек, уточняет агентство. 

Ранее присяжные признали Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская.

Прения по делу «цапковских» начались 8 октября. Никто из подсудимых свою вину не признал, а защита предполагаемого руководителя банды требовала снять с него все обвинения и расследовать дело заново. 

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2013, 15:15
Официально признано , что банда насильников и убийц существовала под прикрытием местной власти и лягавых 13 лет .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»