Присяжные признали пятерых «приморских партизан» виновными в грабежах

Присяжные во Владивостоке признали пятерых из шестерых обвиняемых по делу «приморских партизан» виновными в грабежах, сообщает РИА «Новости» из зала суда.

Владимира Илютикова, Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Романа Савченкова признали виновными в совершении грабежей, краж, а также похищений людей. Агентство не уточняет, было ли решение единогласным.

Таким образом, единственным из подсудимых, признанным невиновным в совершении этих преступлений, оказался Вадим Ковтун. В суде объявлен обеденный перерыв, после которого продолжится оглашение вердикта.

Ранее присяжные единогласно признали «приморских партизан» виновными в убийствах четырех человек и их ограблении. Доказанным сочли и факт покушения на двух милиционеров во Владивостоке с присвоением пистолета, радиостанции и личного жетона — в этом случае стрелявшим признали Романа Савченко, а соучастниками — Александра Ковтуна и застрелившегося при задержании в Уссурийске Александра Сухораду.

Всего «партизанам» предъявлены обвинения в совершении более 20 преступлений, среди которых также есть похищение документов, незаконное приобретении, хранение и ношение оружия, умышленное уничтожение чужого имущества, нападения на милиционеров, похищение оружия и угоны автомобилей.

Группу единомышленников, объявивших о борьбе с «милицейским беспределом», задержали в ходе спецоперации в 2010 году. При задержании двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 09:39
Другого я не ожидал. Надеюсь они тоже не питали особых иллюзий насчет своей дальнейшей судьбы!? Или они до сих пор считают что в убийствах людей (плохих на их взгляд) нет ни чего дурного?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»