Присяжные признали «приморских партизан» бандой

Коллегия присяжных Приморского краевого суда признала «вооруженных партизан» организованной преступной группой, сообщает «Интерфакс».

По мнению присяжных, банду, целью которой были «вооруженные нападения на граждан и завладение огнестрельным оружием, деньгами и ценными вещами», создал Александр Ковтун.

Ранее сегодня присяжные признали «партизан» виновными в убийствах нескольких человек, включая двоих милиционеров, ранении нескольких сотрудников МВД, похищении людей, кражах оружия, грабежах и т.д. Всего «партизанам» вменяют более 20 преступлений, а присяжным необходимо ответить на 225 вопросов.

Адвокаты молодых людей заявили, что обжалуют «необоснованно суровый» вердикт присяжных. По словам одного из защитников, доказательная база «отсутствует, как таковая», к тому же судья призвал присяжных не принимать во внимание слова «партизан».

На скамье подсудимых находятся шестеро молодых людей: Александр Ковтун и его брат Вадим, Владимир Илютиков, Роман Савченк, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Еще двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой при штурме квартиры в Уссурийске. Подсудимые не признают вину в тяжких преступлениях, обвиняя в них Сухораду и Сладких.

«Приморскими партизанами» прозвали группу единомышленников, которые в 2010 году скрывались в лесах, мотивируя свои действия борьбой с «милицейским беспределом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»