Застрелившему Майкла Брауна полицейскому из Фергюсона не стали предъявлять обвинения

Жюри присяжных окружного суда американского города Фергюсон решило не предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе чернокожего подростка Майкла Брауна. Прямую трансляцию выступления прокурора Боба Маккалога вел канал NBC News.

Маккалог подчеркнул, что публиковавшиеся в средствах массовой информации и социальных сетях свидетельства очевидцев трагедии во многих случаях были ложными. В частности, вскрытие показало, что полицейский не стрелял в Брауну в спину, после чего свидетели изменили показания. Всего присяжным были представлены показания более чем 60 свидетелей.

Полицейский Уилсон 9 августа застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, которого заподозрил в краже сигар из мини-маркета. При попытке задержания Уилсон открыл огонь на поражение, и один из выстрелов оказался смертельным. Убийство молодого человека привело к массовым демонстрациям разгневанных горожан, которые сопровождались погромами и столкновениями с полицией.

Около суда собрались не менее пяти сотен человек, которые требовали предъявления обвинений Уилсону. Президент США Барак Обама накануне обратился к жителям Фергюсона, призвав их мирно отреагировать на любое решение присяжных.

Семья Брауна незадолго до объявления о решении присяжных опубликовала заявление, в котором призвала почтить память молодого человека четырьмя с половиной минутами молчания — в ознаменование четырех с половиной часов, которые его тело пролежало на земле после убийства.

Ранее власти Фергюсона отменили занятия в школах, а также установили возле здания суда и других госучреждений ограждения для толпы. Местные магазины, в том числе пострадавший в ходе августовских беспорядков QuikTrip, закрыли свои витрины деревянными щитами.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2014, 09:30
Буквально вчера в Америке опять пацана 12-летнего полицейский застрелил, так как у того был в руках пневматический пистолет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»