Приставы завели на «белгородского стрелка» дело за оскорбление судьи

Управление федеральной службы судебных приставов по Белгородской области возбудило уголовное дело за оскорбление судьи в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, сообщается на сайте управления.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении Помазуна возбуждено дело по части 2 статьи 297 УК РФ — неуважение к суду. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть месяцев ареста.

Сейчас по этому делу проводится расследование.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала о полученном рапорте судебного пристава об оскорблении судьи Белгородского областного суда Николая Кудинова. На первом заседании, которое прошло 23 июля, Кудинов принял решение удалить Помазуна из зала заседания за нарушения порядка судебного процесса, после чего обвиняемый оскорбил судью: «Я тебя найду! Таксопарк криминальная преступная группировка найдет тебя!».

По версии следствия, в апреле этого года Помазун застрелил трех человек в оружейном магазине «Охота» в Белгороде, затем вышел на улицу и убил еще трех, после чего скрылся на своем автомобиле. На следующий день полицейские нашли его, при задержании Помазун ранил одного из них. Обвиняемый прошел более 50 экспертиз, но специалисты признали его вменяемым.

На первом заседании суда Помазун сообщил,  что не будет извиняться перед родственниками жертв, поскольку не собирается унижаться. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»