Приставы подтвердили факт возбуждения уголовного дела против главы ОЗПП

Уголовное дело за незаконные действия с арестованным имуществом возбуждено в отношении главы Общества защиты прав потребителей. Кроме того, Михаилу Аншакову ограничен выезд за рубеж за долги в 820 тысяч рублей, подтвердили судебные приставы РИА «Новости».

В минувший четверг полиция сняла Аншакова с поезда и доставила его в ОВД «Хамовники». Адвокат Аншакова Роза Баршина заявляла, что главе ОЗПП были заочно предъявлены обвинения, из полиции его отпустили под обязательство о явке. Глава ОЗПП известен тем, что судился с Храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма, оспаривал в Конституционном суде РФ присоединение Крыма к России. На этой неделе глава ОЗПП подал в Адвокатскую палату Москвы заявление о лишении адвокатского статуса защитника гражданки Украины Надежды Савченко — Марка Фейгина.

Кроме всего прочего, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в 105 тысяч рублей в пользу физического лица с ООО «Городское бюро товарных экспертиз», генеральным директором которого является Аншаков. В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации-должнику. Однако позже недосчитались монитора и системного блока, общая стоимость которых составляет 1,5 тысячи рублей. Глава ОЗПП вызван на допрос в понедельник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»