Приставам потребуется еще 1,6 миллиарда рублей для надзора за коллекторами

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пришла к выводу, что для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) в течение трех лет (до 2019 года) понадобится дополнительное финансирование на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития РФ.

Согласно материалам ФССП, для надзора за коллекторами следует увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате — на 42 человека, в территориальных органах — на 862. В итоге на оплату труда и соответствующие взносы понадобится примерно 470 миллионов рублей ежегодно.

Также ведомству необходимо закупить новые компьютеры и принтеры, доработать информационную систему ФССП и сайт, приобрести дополнительные серверы и прочее оборудование. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 миллиона рублей в 2017 году и по 10 миллионов рублей в 2018-19 годах.

Активная дискуссия из-за деятельности коллекторов началась в январе 2016 года. Поводом для нее послужил резонансный инцидент, произошедший в ночь на 27 января в Ульяновской области, где 44-летний коллектор, занимающийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»