Присоединение Крыма к России отпразднуют в течение недели

Первую годовщину со дня присоединения Крыма и Севастополя к России будут праздновать в течение недели по всей стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме, региональных чиновников и источник, близкий к руководству администрации президента.

Отмечается, что мероприятия станут масштабными, но не роскошными, чтобы не раздражать граждан во время кризиса. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о планах участия Владимира Путина в торжествах, "пройти мимо этой даты никто не может".

Празднования начнутся 11 марта, в день подписания декларации независимости Крыма. 16 марта в честь годовщины референдума пройдет заседание президиума законодателей под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

В тот же день в Москве пройдет автопробег "Крым вернулся в родную гавань", организованный "Молодой гвардией Единой России" и Федерацией уличных автогонщиков. В нем примут участие несколько сотен автомобилей.

Основные торжества пройдут 18 марта, в день подписания межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. В столицах краев, областей и республик в рамках акции "Воссоединение" поднимут флаги новых регионов. В Москве во второй половине дня на Васильевском спуске и в других городах пройдут митинги-концерты.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2015, 09:41
Было бы круто, если бы всю неделю сделали выходную, как в Новый Год.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»