Прирост запасов нефти и газа в России в 2016 году превысит уровень добычи

Прирост запасов углеводородов в стране по итогам геологоразведки в текущем году превысит уровень добычи. Об этом 29 марта сообщил замглавы Минприроды и глава Роснедр Евгений Киселев.

- Я думаю, мы выдержим параметры, заложенные в госпрограмме. Простое воспроизводство, повышение уровня добычи будет обеспечено. Как правило, мы превышаем на пять–семь процентов точно, а в ряде случаев на 10–12 процентов, — пояснил он.

Глава Роснедр также отметил, что по итогам I квартала наблюдается тенденция на снижение объемов бурения. «Но не все решают вопросы бурения. Технологичность тоже вносит свой вклад в эти вопросы», — добавил Киселев.

По информации Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, прирост запасов нефти в России по итогам прошлого года составил 730 миллионов тонн, газа — 1,095 триллиона кубометров. За тот же период добыча нефти выросла на 1,4 процента — до 534,081 миллиона тонн, добыча газа снизилась на один процент — до 635,349‎ миллиарда кубометров, передает «Интерфакс».

В середине февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»